Как самостоятельно собрать стеллажи в магазине?

04.09.2018

Вы приобрели в свой магазин новый стеллаж и не знаете, как его собрать?

 

Не переживайте, все не так сложно. Металлические стеллажи для магазина не требуют каких-либо особых навыков или использования специфических инструментов для сборки. Все необходимые детали для монтажа входят в комплект поставки вместе со стойками и полками.

 

Конструкция стеллажей позволяет достаточно быстро и легко как собирать, так и разбирать их в случае необходимости.

 

Этапы монтажа

 

Всем понятно, что стеллаж собирается по частям и процесс его монтажа делится на определенные стадии.

 

Если для ваших товаров глухие стенки не требуются, то сборку можно закончить в три этапа, если же они нужны, то их установка будет на четвертой стадии.

 

Что вам следует сделать:

 

Этап 1. Подготовка стоек.

 

Стойка состоит из двухсторонней перфорированной  профильной трубы, базы и регулировочных винтов.  Чтобы получить готовую стойку необходимо собрать все элементы в одну деталь. ДЛя начала мы определяем у профильной трубы вверх и низ, что бы определить низ нужно осмотреть стойку и увидеть отсутствие засечки в нижней перфорации, засечку устраняют на заводе для лучшей стыковки базы и профильной трубы. Регулировочные винты или пятки, в народе их называют по разному защелкиваются в низ стойки , тем самым фиксирует базу и стойку. Регулировочные винты-вкручиваются в базу. 

 

Если стойка островная, используется две базы, на каждую из сторон. Если стойка пристенная, то база используется в одном экзепляре.

 

Этап 2. Установка задних панелей на стеллаж.

 

Для установки задних панелей, которые являются основой стеллажа, стягивают стойки между собой и не дают им упасть, панели для стягивания бывают сплошные и перфорированные, также для стяжки можно использовать траверсы, что придаст стеллажу дополнительное усиление и способность выдерживать большие весовые нагрузки и выдерживать другие внешние нагрузки, которые возможны при рабочем магазине. Например если будут двигать стеллажи в торговом зале или при размещении крупногабаритного товара в палетах заденут роклей линию стеллажа.

 

И так собираем стеллаж. Берем собранные две стойки и одеваем на них панели согласно комплектации стеллажа, навешиваем необходимое количество на стеллаж по всей высоте стойки. Главное уделить внимание и проконтролировать , чтобы все зубцы панелей защелкнулись в перфорации стойки. Тогда вы избежите выпадения панелей при эксплуатации 

стеллажа в магазине.

 

Этап 4.Устанавливаем полки.

 

Полка состоит из полки и двух кронштейнов к ней.  Обращаем внимание , что кронштейны могут быть в нескольких положениях по прямым и острым углом в зависимости необходимости демонстрации товара. Каждый кронштейн устанавливается в перфорацию стойки на необходимую высоту одинаково на каждой из стоек. Убеждаемся что все зацепы кронштейна защелкнуты в перфорации стойки и расположены идентично друг к другу, полсе чего одеваем полку на них. Обращаем внимание , что у полки имеется задняя и лицевая сторона. Фронтальная часть полки , она же лицевая имеет дополнительный выступ в виде ребра жесткости на которую одевается молдинг-ценникодержатель.

 

 

Дополнительно в случае необходимости устанавливаются поперечные и продольные разделители, ограничительные планки.

 

Первые просто надеваются на полку сверху, продольные прикручиваются болтами.

 

Если стеллаж собирается с перфорированными панелями, полки устанавливать не обязательно, т.к. товар будет расположен на крючках или навесных балках или штангах для навески. 

 

Полки также можно установить на стеллаж с перфорированными стенками. Все индивидуально и по пожеланием клиента по специфику товара или формат магазина.

 

Одна секция стеллажей полностью готова. Остальные монтируются аналогично.

 

Стойка соединяет два стеллажа между собой, если стеллажи стягиваются в линию. Она будет являться соединительным звеном. В конце линии стойка будет завершать линию, следовательно такая стойка будет завершающей. Обращаем внимание на то, что бы собрать один стеллаж-нужно две стойки. Одна из стоек будет начинающей, другая завершающей.

 

Чтобы собрать два стеллажи в линию нужно три стойки. Одна стойка будет начинающей. По середине стойка будет соединяющей. Стойка в конце будет завершающей. 
 

Одним из ключевых моментов является выставление стеллажей по уровню, главное выравнивать линию по вертикали и горизонтали. Тогда стеллажи для магазина будут верно служить и выдерживать заявленные весовые нагрузки согласно комплектации  конкретного стеллажи и линии.

 

Для удобства наших клиентов мы советуем воспользоваться услугой Шефмонтаж  или монтаж магазина под ключ. 

 

 

Если вам важны качество и надежность сборки стеллажей , обратитесь к нам. Специалисты нашей компании выполнять монтаж в сжатые сроки.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Свежие новости
Please reload

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

КОНТАКТЫ

Тел:

+7(495) 920-70-08 

+7(499) 653-12-63

График работы:

Будни с 10:00 до 18:00 (Москва)

Почта: 

zakaz@shelfmarket.ru

Адрес:

г. Москва, Щелковское шоссе 2а.

  • Черный Instagram Иконка
  • YouTube - черный круг

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ